Избранное

Сын королевы

Сын королевыНа церемонию впервые явились члены королевской семьи, в частности сын королевы принц Чарлз, которого правящие классы Англии усиленно выдвигают на первый план во всех важнейших политических мероприятиях как наследника престола. Это говорит о том, что взаимоотношения церкви и государства будут крепнуть, несмотря на новые формы этих отношений. Государство, думается, будет более внимательно относиться к требованиям церкви о предоставлении ей большей свободы в управлении культом и догмой. Эта свобода будет дана в обмен на старательную и гибкую пропаганду религиозного мировоззрения.

Проповедь нового архиепископа была составлена таким образом, чтобы создать впечатление, что новое руководство будет выполнять свои обязанности в духе реализма и со спокойной уверенностью. Если при оценке деятельности предыдущего архиепископа доминирует мысль о том, что Майкл Рамсей в очень сложной для церкви и страны обстановке слишком часто прибегал к компромиссам, то, говоря о Когане, пресса пытается создать образ динамичного, смелого вождя, который не побоится пойти на радикальные перемены и сможет в случае необходимости противостоять «буйным пасторам».

В качестве основных проблем, решение которых не терпит отлагательства и которыми руководство церкви будет заниматься в первую очередь, Д. Коган выдвинул вопрос кадров и социальную доктрину церкви. Утечку церковных кадров за последнее время архиепископ сравнил с кровотечением, обессиливающим организм церкви. Он связал эту проблему с необходимостью во что бы то ни стало найти средства для лучшего материального обеспечения пасторов.

Интересные записи
Галерея
10108 10426 10837 11016 12325 12743 13086
Новые статьи
Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.