Избранное

Период избирательной кампании

Период избирательной кампанииСам по себе факт, что в период избирательной кампании американская печать много пишет об отношении католиков, протестантов и приверженцев иудаизма к кандидатам на пост президента и к кандидатам, баллотирующимся в палату представителей и сепат, подтвержда - ст, что религия играет определенную роль в выборах, происходящих в США.

Церковь стремится более активно воздействовать на законодательные органы, т. е. на палату представителей и сенат. Она добивается избрания таких депутатов, па поддержку которых может. рассчитывать. Среди конгрессменов появился и священник-иезуит Роберт Драйнен. Церковники активно участвуют в системе закулисных организаций, действующих при законодательных органах США и оказывающих давление на конгресс и государственных чиновников в интересах определенных корпораций, в данном случае в интересах церкви. Члену палаты представителей иезуиту Роберту Драйпену, избранному в конгресс от штата Массачусетс, пришлось призпать, что среди лоббистов, активно действующих за кулисами

Палаты представителей и сената, имеются и представители католической церкви.

В 1976 г. в Вашингтоне была создана новая группа лоббистов — «Католики за христианскую политическую акцию», возглавляемая бывшим издателем католического журнала «Триумф» Поттером. Поттер говорил, что католики при хорошей организации могут стать огромной силой. Одним из средств такой организации является лоббизм, к которому широко прибегают американские монополии. Этим же средством пользуются и религиозпые организации, в том числе и католическая церковь. Лоббисты, представлявшие религиозные организации, прилагают все усилия к тому, чтобы не допустить утверждения конгрессом нежелательных для церкви законопроектов.

Интересные записи
Галерея
10108 10426 10837 11016 12325 12743 13086
Новые статьи
Популярное

Copyright © 2015. All Rights Reserved.